Татарстан продвинулся в борьбе с теневой занятостью — Топилин

Татарстан продвинулся в борьбе с теневой занятостью — Топилин

15 марта 2017, 22:53
Политика
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что Татарстан и ряд других регионов активно продвинулись в организации борьбы с теневой занятостью. Об этом сообщает Rambler News Service.

фото: kp.ruМаксим

«Нам, как мне представляется, удалось организовать регионы по этому направлению. Такие регионы, как Башкортостан, Белгородская область, ряд других регионов, Татарстан, очень активно в этом продвинулись, они поняли, что здесь идут очень серьезные потери именно в бюджетах субъектов Российской Федерации, потому что, во-первых, это неуплата подоходного налога, это обратные требования к региону платить за этого человека в ОМС, как за неработающего, то есть человек работает, у него есть доходы, но регион должен за него платить как за неработающее население», — сказал Топилин.

Министр отметил, что решить проблему неформальной занятости в стране за пять лет реально. Также, по мнению Топилина, чтобы процесс легализации теневого сектора шел эффективно, необходимо предоставить регионам право на получение из ПФР данных о том, за кого выплачиваются страховые взносы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter