Брилева исключили из общественного совета при минобороны из-за двойного гражданства

Брилева исключили из общественного совета при минобороны из-за двойного гражданства

15 марта 2019, 01:00ПолитикаPhoto: kpfu.ru
Известного российского журналиста Сергея Брилева исключили из общественного совета при министерстве обороны России. Об этом пишет «Говорит Москва».

Издание отмечается, что на официальном сайте минобороны обновили соответствующую информацию. В самом ведомстве заявили, что документ подписал глава министерства Сергей Шойгу 28 января.

Сам Брилев сказал, что ему не сообщали об исключении из совета. «Не я подавал заявление на членство в этом совете, не мне решать что-либо о моём членстве там», - заявил он. Журналист добавил, что ждал решения совета по этому вопросу.

В ноябре прошлого года стало известно о наличии у Брилева гражданства Великобритании. Являясь иностранным подданным, журналист занимал ряд важных должностей и мог владеть государственной тайной. Впоследствии Брилев подтвердил наличие у него британского гражданства и заявил, что не скрывал этот факт.

В декабре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что журналист, вероятно, покинет общественный совет при министерстве обороны РФ, назвав это «решением конкретных министров». Он добавил, что этот случай «не красит» Брилева, однако не предусматривает ответственности в соответствии с законодательством страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter