МИД Белоруссии сравнило Бабича с «подающим надежды бухгалтером»

МИД Белоруссии сравнило Бабича с «подающим надежды бухгалтером»

15 марта 2019, 14:31ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Начальник управления информации и цифровой дипломатии министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз прокомментировал оценку развития белорусско-российских отношений посла России Михаила Бабича.

Бабич в интервью РИА «Новости» рассказал о «привычном вывихе» в оценках вклада России в развитие экономики Белоруссии. Также посол России отметил возможное улучшение условий предоставления белорусской стороне российских кредитов и поставок газа по внутрироссийским ценам.

По его мнению, без практической реализации положений Союзного договора о единой политике невозможно будет перейти «на такой уровень» ни в финансовом, ни в юридическом плане. Также Бабич подчеркнул, что Белоруссии никто не предлагал вступить в состав России.

В ответ Глаз заявил, что все интервью российского посла похожи, а менторская линия рассуждений не меняется. Он считает отношения между народами России и Белоруссии «более глубокими и всеобъемлющими», чем «подтасованный набор цифр», за которые «хватается» Бабич.

«Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера. Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения», - говорится в ответе Глаза.

Представитель МИД Белоруссии заявил, что посол России за время работы «не понял разницы между федеральным округом и независимым государством». Об этом сообщает пресс-служба Белорусской дипломатической службы.

Отвечая на слова Глаза посол России выразил надежду, что «эта пена сойдет». Самым главным Бабич посчитал объективную оценку аргументов и выработку приемлемого решения вопросов «на благо наших народов». «А все остальное, вот эта болтовня, имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся», - приводит его слова РИА «Новости».

Бывший полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич был назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в Белоруссии указом президента России Владимир Путина 24 августа. Кандидатуру Бабича одобрили в июле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter