Мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение – МИД РФ о критике Бабича

Мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение – МИД РФ о критике Бабича

15 марта 2019, 17:15ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Заместитель главы министерства иностранных дел (МИД) России Григорий Карасин прокомментировал критику белорусского МИДа в адрес посла РФ в Минске Михаила Бабича.

«Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу», - приводит слова Карасина РИА «Новости».

До этого глава управления информации и цифровой дипломатии министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз раскритиковал Бабича за оценку развития белорусско-российских отношений. Посол России отметил, что без практической реализации положений Союзного договора о единой политике невозможно будет перейти «на такой уровень» ни в финансовом, ни в юридическом плане.

По мнению Глаза, отношения между народами России и Белоруссии «более глубокими и всеобъемлющими», чем «подтасованный набор цифр», за которые «хватается» Бабич. Также представитель МИД Беларуси сравнил посла России в Минске со счетоводом и «подающим надежду бухгалтером».

Позже сам Бабич в ответ сказал, что он считает объективную оценку аргументов и выработку приемлемого решения вопросов «на благо наших народов». Бывший полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) был назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в Белоруссии указом президента России Владимир Путина 24 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter