Доходы Муслимы Латыповой продолжают падать

Доходы Муслимы Латыповой продолжают падать
Доходы Муслимы Латыповой продолжают падать
15 апреля 2021, 20:31ПолитикаФото: sovet.tatarstan.ru
Согласно декларации, по итогам пандемийного года доход депутата Госсовета Татарстана и гендиректора компании «Бахетле» Муслимы Латыповой составил 27,4 млн рублей. Это на 10 млн рублей меньше, чем годом ранее, когда ее доходы также сократились.

В 2020 году Латыпова задекларировала 27,4 млн рублей. Два земельных участка площадью чуть более 1,6 тысячи квадратных метров каждый, квартиру в 61,8 квадратов. А также «иное недвижимое имущество» в количестве пяти штук — по 42 квадрата каждое. В пользовании депутата оказался участок площадью 1 651 квадратный метр.

Этот участок в Матюшинском сельском поселении — любимом районе татарстанской элиты — числился за Латыповой еще в 2019 году. Однако тогда в декларации гендиректора «Бахетле» не фигурировал. Это заметила не только редакция Inkazan, но и прокуратура Татарстана. Она внесла в Госсовет представление об устранении нарушений.

Вице-спикер Госсовета Юрий Камалтынов заявлял Inkazan, что специальная комиссия парламента проверит декларацию коллеги. Комиссия решила, что недостоверных или неполных сведений в документе нет — согласно выписке от 30 июля 2020 года, участок в Лаишевском районе за Латыповой якобы не числился. Так гендиректор «Бахетле» сохранила кресло в парламенте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter