Назвавший сельчан «голью» депутат рассказал об установке детских площадок в Казани

Назвавший сельчан «голью» депутат рассказал об установке детских площадок в Казани

15 мая , 19:33ПолитикаPhoto: Instagram АбдульзяноваАртур Абдульзянов
Депутат Государственного совета Татарстана Артур Абдульзянов в своем аккаунте Instagram рассказал, что он и его компания «Зарница» установили в Казани ряд детских площадок.

Ранее народный избранник разместил пост, в котором призвал делать детские площадки своими руками в отсутствии денег на их установку. При этом видеозапись он назвал «Голь на выдумки хитра». По «Толковому словарю Д. Н. Ушакова», голь — это собирательное слово, обозначающее «оборванцев, бедняков, нищих».

Абдульзянов заявил, что оставленные под предыдущим постом комментарии касались «волнующей всех» темы благоустройства дворов. Он напомнил, что в Татарстане в этом году стартует реализуется программа «Наш двор», по которой в республике планируется отремонтировать все придомовые территории.

Отдельно депутат рассказал, что он вместе с «Зарницей» реализовал несколько проектов «по просьбе жителей Казани». Так, у детского сада № 381 в поселке Левченко установили спортивную площадку и убрали оттуда автопокрышки. Территориальному общественному самоуправлению передали оборудования для установки детской площадки.

Помимо этого, на улице Рахимова отремонтировали детскую площадку, а в сквере Васильченко и в школе № 99 — установили оборудование для детской и спортивной площадок. Публикацию Абдульзянов сопроводил фотографиями переданного на безвозмездной основе оборудования.

Депутат является основателем производственного объединения «Зарница». По итогам 2019 года он задекларировал 38,28 миллиона рублей доходов, а его супруга — 2,6 миллиона рублей. Помимо этого, у Абдульзянова в собственности есть шесть земельных участков площадью 10,6 тысячи квадратных метров и 17 нежилых зданий площадью 27,4 тысячи кв. м.

По данным «СПАРК-Интерфакс», депутат является совладельцем четырех организаций, в том числе товарищества собственников жилья «Маяковского, 21» в Казани.

Также он — генеральный директор Федерации автошкол Татарстана и ООО «Зарница-Инновации». Последняя была основана в 2016 году и ни разу не была прибыльной по итогам года. В 2016 году чистый убыток составил 47 тысяч рублей, в 2017 году — 3 миллиона рублей, а в 2018 году — 5,99 миллиона. Данных за 2019 год на сегодняшний день нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter