«Поручал часы считать что ли?»: Путин отчитал чиновников за невыданные выплаты врачам

«Поручал часы считать что ли?»: Путин отчитал чиновников за невыданные выплаты врачам

15 мая , 15:26ПолитикаPhoto: Kremlin.ru
Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы медики получали дополнительные выплаты по факту работы с COVID-больными, а не за отработанные часы, как поступают в некоторых регионах. Слова главы государства с совещания об открытии медцентров минобороны прозвучали в эфире «Россия 24».

«Послушайте меня, послушайте внимательно! Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей», — заявил президент.

По словам Путина, некоторые чиновники «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

«Я что, поручал часы считать что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно», — добавил он. В начале следующей недели этот вопрос обсудят предметно по каждому региону.

В Татарстане своевременной выплате надбавок медикам уделяют особое внимание.

«Мы внимательно за этим следим. Сейчас принято решение по социальным работникам. Да, есть моменты, которые сложно объяснить: кому-то доплаты положены, а кому-то нет. Но мы должны поднимать эти вопросы», — отметил глава РТ Рустам Минниханов на заседании кабмина республики.

Он предложил обращаться в правительство страны, к федеральным министрам. Все федеральные средства должны быть своевременно, добавил он.

11 мая Путин раскритиковал регионы, где до сих пор медикам, работающим с COVID-больными, не осуществили апрельские федеральные выплаты. На тот момент поручение было выполнено в 56 субъектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter