Комитет Госдумы одобрил законопроект о повышении возраста покупки оружия

Комитет Госдумы одобрил законопроект о повышении возраста покупки оружия
Комитет Госдумы одобрил законопроект о повышении возраста покупки оружия
15 июня, 17:09ПолитикаФото: 1MediaInvest
Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку к закону об оружии. Конкретно планируется увеличить возраст для покупки охотничьего и огнестрельного гладкоствольного оружия до 21 года. Информацию об этом опубликовали в документах Госдумы.

Здесь же есть оговорка о том, что данное требование не распространяется на россиян, прошедших или проходящих военную службу, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские или специальные звания и классные чины юстиции.

Напомним, что инициатива о повышении возрастного ценза на покупку оружия с 18 лет до 21 года была выдвинута Госсоветом Татарстана. Председатель парламента республики Фарид Мухаметшин поделился, что керченская трагедия не стала поводом для поддержания инициативы Госсовета о повышении возраста для приобретения оружия.

«После случившегося в 175-й школе Казани Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин попросили меня, чтобы наш субъект еще раз рассмотрел эту инициативу. Я обратился к действующим депутатам Госдумы от Татарстана, чтобы на этот раз они более активно защищали наши законодательные инициативы», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter