Иван Миронов призвал объявить бойкот выборам в Хакасии

Иван Миронов призвал объявить бойкот выборам в Хакасии

15 августа 2018, 12:15
Политика
Бывший кандидат на пост губернатора Хакасии Иван Миронов, который так и не  набрал нужного количества подписей муниципальных депутатов, предложил бойкотировать выборы.

Как сообщает издание АИС, Миронов уверен, что без него выборы станут «пресной пьесой с унылым финалом». Политик считает, что конкуренция там отсутствует: все «серьезные кандидаты» отсеяны. Остались исключительно “нежные стерилизованные персонажи”, нужные, чтобы заполнить пустые места в бюллетенях.

Единственный способ выразить свое отношение в этом случае – не ходить на выборы. Люди якобы дадут понять, что не хотят играть по чужому сценарию. Аппарат президента никак не сможет устроить губернатор, который получил 80% голосов при явке в 10%.

Политик считает, что если бы он прошел муниципальный фильтр, то все пошло бы иначе. Сейчас политика в регионе больше напоминает драмкружок, где любая свежая идея воспринимается как угроза. Республика якобы скатывается в пропасть, а выборы только ускорят процесс.

Сторонник укрупнения субъектов федерации Миронов считает, что территориальное деление по национальному признаку в СибФО лишь ущемляет права большинства жителей. Такая позиция многим претит, но политик упорно продолжает настаивать, что «поборники национальной невинности» на самом деле стремятся нажиться и получить политические дивиденды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter