Партия пенсионеров: Маткапитал идет на ипотеку, а не на повышение демографии

Партия пенсионеров: Маткапитал идет на ипотеку, а не на повышение демографии
Партия пенсионеров: Маткапитал идет на ипотеку, а не на повышение демографии
15 сентября, 21:03ПолитикаФото: pensioner.party
Зампредседателя центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков провел встречу с избирателями в преддверии предстоящих выборов в Государственную думу. Он заявил, что для решения демографических вопросов в стране требуется обеспечить население рабочими местами, качественными и доступными медпомощью и образованием.

Депутат считает, что сейчас необходимо вести работу над созданием института арендного жилья, которое бы субсидировалось государством. Такое жилье не будет привязывать семью к одному месту, и это позволит ей переезжать в случае устройства на работу с более высокой зарплатой. Как сообщают novostivolgograda.ru, также он предлагает исключить молодых людей до 27 лет и семьи, у которых доход на одного человека составляет меньше 15 тысяч рублей, из налогообложения.

Согласно статистике, порядка 70% выплат по материнскому капиталу россияне направляют на покупку ипотечного жилья, которое люди оплачивают в течение 20-30 лет. Широков подчеркивает, что сейчас государство внедряет большое количество социальных механизмов, призванных поднять рождаемость в стране: так, только материнский капитал постоянно растет и сейчас уже достигает суммы порядка 500 тысяч рублей. Но такие выплаты молодые родители чаще всего направляют на покупку жилья. Идея маткапитала, по его словам, связана с банковско-строительной системой и бизнесом. В качестве альтернативы Партия пенсионеров предлагает внедрить институт арендного жилья, которое будет субсидироваться из государственного бюджета.

Широков уверен, что приоритетной задачей властей должна стать забота о здоровье нации. По статистике, россияне выходят на пенсию по старости с износом организма в среднем на 30% выше, чем граждане Соединенных Штатов.

Зампредседателя центрального совета партии отмечает, что предложение о повышении рождаемости в стране путем переселения граждан на Дальний Восток преждевременное, так как на данный момент люди уезжают из региона из-за отсутствия комфортной для проживания инфраструктуры.

Он одобряет реализацию идей по развитию Дальнего Востока, но указывает, что, чтобы не обманывать ожидания граждан, необходимо наладить рынки сбыта, определить вектор развития промышленности и начать массовое строительство арендного жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter