Глава Ивановской области Воскресенский занял 75 позицию в рейтинге губернаторов

Глава Ивановской области Воскресенский занял 75 позицию в рейтинге губернаторов
Глава Ивановской области Воскресенский занял 75 позицию в рейтинге губернаторов
15 октября, 20:40ПолитикаФото: Соцсети
За сентябрь 2021 года в медиарейтинге губернаторов России, который был подготовлен компанией «Медиалогия», аутсайдером выступил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Он опустился на 13 позиций и занял 75-е место из 85 предложенных.

В списке аутсайдеров Ивановская область находится уже давно по разным показателям и в первую очередь — по росту заработных плат. В среднем по России зарплата повысилась на 4 тысячи рублей, а в Ивановской области она, наоборот, снизилась на 99 рублей. Кроме того, регион имеет высокий уровень безработицы. В Иваново он составляет 5,7%. При этом в среднем данные по ЦФО составляют 4,1%. Темпы инфляции в Иваново повысились до 6,53%, когда в среднем по стране данный показатель составляет 5,5%. Об этом сообщает regnum.ru.

В Ивановской области также наблюдаются проблемы с инвестиционным климатом. Регион не вошел в топ-30 РФ по состоянию инвестиционного климата и занял 34-е место.

Ключевой инвестпроект, который Воскресенский поддерживал, спровоцировал скандал. Так, в Гаврилово-Посадском районе была возведена свиноферма, однако ее построили слишком близко к населенным пунктам, что не соответствует нормам. Помимо этого, вблизи комплекса протекает река Нерль. Благодаря ей вся Владимирская область снабжается водой. Данный факт может привести к отравлению грунтовых вод и в итоге создать экологическую катастрофу.

Жители близлежащих сел говорят, что воздух вокруг свинофермы отравлен, а ассенизационная техника сливает отходы свиноводства в реку, ручьи и в поля. Роспотребнадзор приезжал с проверкой на свиноферму. В результате сотрудники выявили множество нарушений. В итоге было возбуждено несколько административных дел в отношении компании ООО «Тарбаево», которая является собственником комплекса, и ее гендиректора Игоря Денисова.

Регион отличился и строгими эпидемиологическими регламентами. За текущий год уровень безработицы повысился в семь раз. Предприниматели Ивановской области боятся, что политика губернатора приведет их к банкротству. Они несколько раз пытались достучаться до руководства области, однако собственникам бизнеса ничего не помогло: ни открытые письма, ни проведение митингов, где они требовали поддержать МСБ в данный период.

Также следует отметить, что Воскресенского критикуют за срыв сроков возведения госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией. Он должен быть построен еще в прошлом году.

Местные жители считают, что попытки властей региона сделать что-то для местных граждан часто завершаются скандалами. Так, губернатор поставил дизайнерские скамейки в городе Кинешма — на три скамейки и урны ушло 3,3 миллиона рублей. Через несколько месяцев лавочки потрескались. Чуть позже в том же городе решили реконструировать сквер и сделали нержавеющие перила стоимостью 40 миллионов рублей. Через некоторое время перила стали ржавыми. А фонтан за 50 миллионов рублей был закрыт через полторы недели на ремонт.

Эксперты считают, что позиция Воскресенского в рейтинге губернаторов говорит о том, что он не смог выделиться по таким критериям, как близость к народу, умение решать проблемы, а также статус эффективного управленца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter