Племянника главы Госсовета РТ назначили руководителем исполкома

Племянника главы Госсовета РТ назначили руководителем исполкома
Племянника главы Госсовета РТ назначили руководителем исполкома
15 ноября, 20:34ПолитикаФото: Inkazan
Племянник спикера Государственного совета Татарстана Фарида Мухаметшина Айдар Каюмов стал новым главой исполнительного комитета Альметьевского района.

За кандидатуру Каюмова проголосовали все депутаты районного совета, пишет «Бизнес Онлайн». О возможном назначении нового руководителя в районном исполкоме сообщали СМИ. При этом отмечалось, что может стать и главой района, сменив Тимура Нагуманова. Однако действующий руководителя района заявил, что таких предложений ему не поступало.

Самому Каюмову уже 38 лет. Он родился в Альметьевске и отучился в местном институте. До 2012 года работал в коммерческих компаниях, когда получил должность в исполкоме. В 2015 году он уехал в Казань и стал заместителем министра образования и науки Татарстана в команде Энгеля Фаттахова, пишет «Бизенс Онлайн».

После этого Каюмов вернулся в родной город и работал заместителем директора ООО «АртСтрой-Маркет». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», сейчас компанией руководит Алексей Туманов. В 2020 году организация получила 139,3 миллиона рублей выручки при чистой прибыли в 4,39 миллиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter