Россия отказалась платить взнос в ПАСЕ в 2019 году

Россия отказалась платить взнос в ПАСЕ в 2019 году

16 января 2019, 12:21ПолитикаPhoto: council.gov.ru
Вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой рассказал о том, что Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году.

«Россия не будет покупать билет на тот фильм, который она не смотрит в кино, и, соответственно, не будет платить за свое неучастие», - сказал Толстой. Он также отметил, что неучастие России в работе Парламентской ассамблеи делает организацию «ущербной» по отношению к Евросоюзу. Слова спикера приводит РИА «Новости».

По словам замглавы МИД России Александра Грушко, Россию не удовлетворили предпринятые ассамблеей шаги для возвращения российской делегации к работе в ПАСЕ. Предложения организации носят «имитационный характер», которые призваны «обозначить движение в правильном направлении», заявил Грушко.

В сообщении Совета Федерации отмечается, что у России нет оснований для направления заявки на участие российской делегации в работе ПАСЕ в 2019 году. Несмотря на это, сенаторы готовы к диалогу с национальными парламентами и с нами и институтами Совета Европы. Об этом пишет ТАСС.

«Дискриминационные решения ПАСЕ, навязанные группой антироссийски настроенных политиков, а также тот факт, что в последние годы формирование состава судей Европейского суда по правам человека и выборы ключевых должностных лиц Совета Европы проходили без российского участия, наносят удар по авторитету самого Совета Европы», - говорится в заявлении.

Отметим, что весной 2014 года, после присоединения Крыма к России, ПАСЕ лишил делегацию РФ права голоса и других основных прав. В дальнейшем организация продлевала срок действий санкций. Летом 2017 года Россия лишила приостановить выплаты в бюджет Совета Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter