Депутат Госсовета РТ Шарафиев задекларировал 413 участков площадью больше Ватикана

Депутат Госсовета РТ Шарафиев задекларировал 413 участков площадью больше Ватикана

16 апреля , 08:00ПолитикаPhoto: «БИЗНЕС Online»Эдуард Шарафиев
Депутат Государственного совета Татарстана от ЛДПР Эдуард Шарафиев задекларировал 413 земельных участков. Inkazan посчитал их суммарную площадь, которая оказалась больше целого государства.

Выяснилось, что общая площадь принадлежащих Шарафиеву земель превышает 450 тысяч квадратных метров. К примеру, площадь города-государства Ватикан составляет 440 тысяч кв. м. Все участки расположены в России. Помимо земель, депутат задекларировал автомобили Mazda 6, Bentley Continental и Volkswagen Passat.

За 2019 год Шарафиев заработал 14,3 миллиона рублей. Супруга народного избранника в прошлом году не заработала ни копейки, при этом у нее в собственности есть два земельных участка общей площадью 1,6 кв.м, а также два дома площадью 27,9 кв.м и 155,8 кв. м. В пользовании у жены и детей депутата три квартиры (43,9 кв.м, 63,9 кв.м и 50,9 кв.м).

Шарафиев является уроженцем Казани. С 2002 по 2007 годы он работал в ООО «КазаньНефтегазСтрой», после чего работал в различных коммерческих организациях. В 2013 году стал руководителем Октябрьского сельского поселения Зеленодольского района Татарстана.

С 2015 года был депутатом совета сельского поселения, через год стал вице-президентом филиала Российского союза боевых искусств по Татарстану, а в 2018 году занял пост директора и бенефициара ООО «Девелоперская компания «АМИ».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества. Уставной капитал организации составляет около 36 миллионов рублей.

До этого Шарафиев также владел несколькими компаниями, которые занимались недвижимостью, денежным посредничеством, торговлей промышленными химикатами, а также деятельностью ломбардов, страховых агентов и брокеров, политических организаций.

После выборов в Госсовет РТ, после которых Шарафиев оказался депутатом, он отрекся от выступления руководителя ЛДПР Владимира Жириновского о «заваленной» деньгами Казани. По его словам, данная речь стала для него «неожиданностью». Позже Шарафиев решил приостановить членство в партии, но позже все-таки подтвердил членство в ЛДПР.

Отметим, что депутат стал единственным представителем своей партии в Госсовете РТ. Он избран от округа, в который входят Менделеевский и Агрызский районы. До выборов 2019 года Шарафиев был в партии «Справедливая Россия», а также был замечен на праймериз «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter