Глава Ставрополья назвал «провокацией» жалобу на прямой линии с Путиным

Глава Ставрополья назвал «провокацией» жалобу на прямой линии с Путиным

16 июня, 13:36
Политика
Photo: РИА Новости
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров назвал провокацией жалобу от местной жительницы Валентины Соковской, озвученную в ходе прямой линии с президентом РФ. Об этом сообщает издание «Говорит Москва».

До Владимирова дозвонился пранкер Алексей Столяров (Лексус). На записи слышно, что Владимиров называет своего собеседника Михаилом Александровичем, однако пранкер не ответил на вопрос издания, кем он представился губернатору.

«Эта женщина сказала, что якобы деньги за сбор документов берут с неё. Ну, я разберусь, кто там берёт — выгоню всех. Это кто-то ввёл президента в заблуждение. Кто-то это всё организовал. Сейчас работает Следственный комитет у этой женщины, она даёт показания, что кто-то обратился к ней и предложил задать такой вопрос для получения денег. Пока все элементы указывают на то, что это провокация. Пускай следствие разбирается. Кроме того, федеральные деньги в Ставропольский край не приходили, мы платим всё из резервного фонда правительства края», — сказал Владимиров в беседе со Столяровым.

По словам Владимирова, в Краснокумском районе, где живет Соковская, выплаты получили уже 1400 человек, в том числе, и обратившаяся к Путину.

15 июня Соковская рассказала Путину, что она пострадала от наводнения, местная администрация не выплатила ей компенсацию. Кроме того, чтобы получить справку о выплатах, с нее требуют деньги. Путин поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке организовать проверку в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter