Казгордума утвердила дату выборов нового состава депутатов

Казгордума утвердила дату выборов нового состава депутатов

16 июня 2020, 10:03ПолитикаPhoto: kzn.ru
Депутаты Казанской городской Думы утвердили день выборов нового состава городского законодательного органа. Они пройдут 13 сентября. Тогда же татарстанцам предстоит выбрать главу республики.

Действующий состав депутатов работал пять лет. Этой зимой члены Казгордумы в последний раз отчитались перед избирателями — корреспонденты Inkazan побывали на встречах народных избранников с населением. 13,6% депутатов не пришли на мероприятие с первого раза, 11,3% проигнорировали традиционные отчеты.

Inkazan узнал планы действующих народных избранников на участие в выборах нового состава Казгордумы. Только 4,5% депутатов решительно отказались от переизбрания, 13,6% настроены продолжить работу. Остальные не определились.

День голосования может внести изменения и в структуру городского исполкома: его руководитель Денис Калинкин подал документы на участие в праймериз. Если он войдет в состав Казгордумы, то не сможет занимать должность в органе исполнительной власти.

В Казгордуме работают 50 депутатов, половина из них избирается по одномандатным округам, половина — по спискам зарегистрированных партий. «Сегодня мы должны дать старт предвыборной кампании», — заявил мэр города Ильсур Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter