Гильмутдинов предложил передать ответственность по охране школ муниципалитетам

Гильмутдинов предложил передать ответственность по охране школ муниципалитетам
Гильмутдинов предложил передать ответственность по охране школ муниципалитетам
16 июня, 21:11ПолитикаФото: Instagram Ильдара Гильмутдинова
Депутат Государственной Думы России от Татарстана Ильдар Гильмутдинов направил на рассмотрение в правительство страны законопроект о передаче ответственности за безопасность учебных заведений муниципальным и федеральным органам власти.

Гильмутдинов в своем аккаунте Instagram сообщил, что это поможет привлечь бюджетные деньги на охрану школ и других учебных заведений. «Последние события показали, что сами учебные заведения зачастую не в состоянии обеспечить безопасность в школах в полном объеме», — написал депутат.

Он также напомнил, что направлял подобный законопроект еще в начале седьмого созыва Госдумы РФ. Однако тогда поправки отклонили. «Надеюсь, что сейчас эта инициатива найдет поддержку», — добавил народный избранник.

Помимо этого, татарстанский депутат рассказал, что нижняя палата парламента в третьем чтении приняла закон о повышении возраста приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия с 18 до 21 года. Ранее с такими поправками выступил Государственный Совет Татарстана после трагедии в казанской гимназии № 175.

Также поправки предполагают ужесточение ответственности за незаконную продажу оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, перевод преступлений по нелегальному сбыту оружия в разряд тяжких и приравнивание нелегального оборота оружия через интернет к преступлению, которое совершено по предварительному сговору.

Помимо этого, был установлен список заболеваний, при которых нельзя получить разрешение на владение оружием, ужесточены ограничения на его приобретение для лиц с судимостью, и запрет на выдачу ружья и винтовки без медицинского освидетельствования в государственном или муниципальном учреждении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter