Компенсация за застрахованное жилье будет больше – Минфин

Компенсация за застрахованное жилье будет больше – Минфин

16 июля 2018, 21:42
Политика
Photo: infinica.ru
Граждане, которые застраховали свое жилье от чрезвычайных ситуаций, смогут рассчитывать на более значимую компенсацию при утрате жилища чем те, кто не застраховал жилье. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на замглавы департамента финансовой политики Минфина РФ Веру Балакиреву.

Она отметила, что законопроект о страховании жилья уже готовится в Госдуме ко второму чтению. Согласно документу, россиянам, заключившим договор страхования в соответствии с программой, гарантируется возмещение ущерба. Исходить будут из средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья в регионе и общей площади жилого помещения. Если регион может предоставить пострадавшим равноценное жилье, то гражданин может на это согласиться и отказаться от страховки в пользу региона.

Кроме того, россияне, застраховавшие свое жилье свыше минимальных требований региональной программы, при утрате жилища могут рассчитывать и на страховую выплату, и на компенсацию. При отказе от страховки надеяться можно будет только на решение региона об оказании помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter