Лед тронулся – эксперт о встрече Трампа и Путина

Лед тронулся – эксперт о встрече Трампа и Путина

16 июля 2018, 22:04
Политика
Photo: tass.ru
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки станет шагом на пути к нормализации российско-американских отношений. Об этом заявил директор Института стратегических оценок, заместитель председателя «Ассоциации Россия-США» Сергей Ознобищев, сообщает РИА «Новости».

Эксперт считает, что встреча президентов – это первый шаги на пути возврата к нормальным отношениям. По его словам, в США есть много противников нормализации отношений с Россией, однако теперь антитрамповским силам будет сложнее аргументировано выступать против взаимодействия двух самых мощных держав.

«Лидеры подтвердили, что исчезло идеологическое обоснование нашего противостояния. Как сказал Путин, оно не имеет объективных причин: «холодная война» ушла. Была подтверждена простая вещь: только общими усилиями мы можем бороться против общих вызовов и угроз», — отметил Ознобищев.

Спикер также напомнил, что Путин и Тамп договорились работать над сокращением вооружений, наладить диалог по нераспространению ядерного оружия и активизировать борьбу с терроризмом. «То, что в нашей литературе описывается как лед тронулся – это несомненно. Президенты явно настроены на то, чтобы лед не только тронулся, но и чтобы лед остатков «холодной войны» полностью растаял, и страны вернулись к сотрудничеству», - добавил эксперт.

Напомним, сегодня Хельсинки прошла встреча между президентом России Владимиром Путиным и главой США Дональдом Трампом. Их личная беседа продлилась дольше запланированного - 2 часа и 10 минут. После встречи в узком составе начались переговоры в расширенном составе. Трамп положительно оценил встречу с Путиным. Он назвал встречу «хорошим началом для всех».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter