Рост цен на нефть компенсирует воздействие антироссийских санкций – МВФ

Рост цен на нефть компенсирует воздействие антироссийских санкций – МВФ

16 июля 2018, 19:53
Политика
Photo: press-unity.com
Рост мировых цен на нефть поможет компенсировать воздействие антироссийских санкций на экономику России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на июльский бюллетень «Перспективы развития мировой экономики» международного валютного фонда».

В документе отмечается, что перспективы развития российской экономики «аналогичны апрельским прогнозам, причем положительный эффект от более высоких цен на нефть компенсируется воздействием санкций».

Напомним, главный экономист МВФ Мори Обстфелд выделил Россию среди «экспортеров нефти с формирующимся рынком, которые получили выгоду от роста цен на нефть». Кроме того, в апреле МВФ повысил прогноз по росту ВВП России в 2018 году до 1,7%. Показатель роста на 2019 год остался без изменений – 1,5%.

Ранее сообщалось, что аналитики из компании Sanford C. Bernstein & Co (SCB) сделали прогноз о росте цен на нефть до $150 за баррель. Специалисты считают, что цены на нефть могут вырасти из-за снижения инвестиций в геологоразведку, что повлечет за собой дефицит на рынке сырья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter