Встреча Путина и Трампа продлилась дольше запланированного

Встреча Путина и Трампа продлилась дольше запланированного

16 июля 2018, 17:22
Политика
Photo: Алексей Никольский / РИА Новости
Встреча президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа тет-а-тет продлилась 2 часа и 10 минут. Это оказалось дольше запланированного, сообщает РИА «Новости».

Изначально планировалось, что личная беседа глав государств продлится не более 1,5 часов. После встречи в узком составе начались переговоры в расширенном составе. Согласно договоренностям, они должны продлиться 1 час 45 минут.

Трамп положительно оценил встречу с Путиным. Он назвал встречу «хорошим началом для всех». Глава Белого дома высказал мнение, что «весь мир» заинтересован в хороших отношениях между Россией и США. Трамп хотел бы обсудить с Путиным торговлю, военные вопросы и Китай.

Со стороны РФ в саммите участвуют глава МИД Сергей Лавров, помощник президента по внешней политике Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, директор департамента МИД по Северной Америке Георгий Борисенко и российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

От США на мероприятие прибыли госсекретарь Майк Помпео, советник президента по нацбезопасности Джон Болтон, глава аппарата Белого дома Джон Келли и старший советник совета национальной безопасности по России Фиона Хилл.

Саммит в Финляндии является первой полноформатной встречей президентов России и США вне рамок многосторонних международных форумов. Мероприятие проходит в президентском дворце в центре Хельсинки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter