ФБК нашел у главы Мосгоризбиркома Горбунова дачу за 60 млн рублей

ФБК нашел у главы Мосгоризбиркома Горбунова дачу за 60 млн рублей

16 июля 2019, 12:06ПолитикаФото: скриншот
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел у главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова дачу стоимостью 60 млн рублей. Чиновник оказался в центре скандала после того, как в Москве ОМОН задержал независимых кандидатов в гордуму.

Ранее Горбунов, который работал в избирательной комиссии 26 лет, объявил, что все независимые кандидаты в столице России предоставили «поддельные» подписи. После того, как сами кандидаты и их сторонники пришли на встречу к Горбунову, он заявил, что в данный момент находится на даче в огороде. В понедельник Горбунов отказался встречаться с ними в присутствии СМИ.

ФБК нашел дачу главы Мосизбиркома в Подмосковье. Сотрудники фонда оценили ее стоимость в 60 млн рублей. Основной дом имеет площадь 900 кв. метров, рядом с ним – двухэтажный гараж. Перед входом в основное здание – крыльцо с фонтаном. На участке также имеется открытая веранда, бассейн, батут и установлен мангал.

Дом расположен на участке в 24 сотки. С него можно перейти на другой участок, который имеет площадь 18 соток, а за лесом третий участок – также на 24 сотки.

Председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов в 2017 году задекларировал почти 4,7 млн рублей, а его супруга – 71 тысячу рублей. При этом у семьи, в которой трое несовершеннолетних детей, две квартиры, площадью 157 и 147 кв. метров, гараж, два парковочных места. У супруги в собственности есть квартира, площадью 40 кв. метров и автомобиль марки Mercedes-Benz.

Мидхат Шагиахметов
Фото: business-gazeta.ru

За 2018 год Шагиахметов заработал почти 4,8 млн рублей, а супруга только 3 483 рублей. Зато у семьи появился земельный участок площадью 600 кв. метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter