Минниханов поднялся на второе место среди губернаторов ПФО в рейтинге «Госсовет 2.0»

Минниханов поднялся на второе место среди губернаторов ПФО в рейтинге «Госсовет 2.0»

16 июля 2019, 09:14ПолитикаPhoto: Inkazan
Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал четвертый рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». Согласно оценке аналитиков, глава Татарстана Рустам Минниханов поднялся на вторую позицию в Приволжском федеральном округе с седьмого места в предыдущей версии рейтинга.

В общей сложности Минниханов набрал 14 баллов из 27 возможных среди глав регионов ПФО. Для сравнения: занявший первое место губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заработал 16 баллов. Он единственный, кто по версии аналитиков вошел в «зеленую зону». Занявший третье место врио главы Башкортостана Радий Хабиров набрал 13 баллов. Он вместе с Миннихановым и главами еще восьми регионов вошел в «желтую зону», у участников которой есть риск отставки.

Плюсами в работе Минниханова названа его поддержка членами «Политбюро 2.0» и «ЦК», наличие под его управлением большого федерального или регионального проекта, уникальное позиционирование на федеральном уровне, где имя главы РТ стало нарицательным. Мало баллов Минниханов получил за то, что проработал больше половины срока, за «стандартный политический менеджмент» и высокую привлекательность региона для элитных групп.

Члены "ЦК"
Photo:"Минченко консалтинг"

Минниханов потерял три балла за имеющийся конфликт с членом ЦК, тлеющий элитный конфликт и «уголовное преследование фигур, входящих в команду, но не занимающих формальных позиций в администрации» региона.

В первом подобном рейтинге, выпущенном «Минченко консалтинг» в сентябре 2017 года, глава РТ занял 11 место, заработав семь баллов. В декабре того же года аналитики переместили его на 10 место с 11 баллами. В третьей версии рейтинга от сентября прошлого года Минниханов занял седьмую позицию, набрав 12 баллов.

В 2017 году аналитики холдинга отмечали крупный конфликт Минниханова с членов «Политбюро 2.0» и нарастающий элитный конфликт в регионе. Однако в 2018-м вопрос на федеральном уровне стал менее острым, а противостояние в регионе были переведено исследователями в разряд «тлеющего».

Орбита власти "Политбюро 2.0"
Photo:"Минченко консалтинг"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter