Лидер партии «Новые люди» поддержал проект по поддержке молодых семей в Казани

Лидер партии «Новые люди» поддержал проект по поддержке молодых семей в Казани
Лидер партии «Новые люди» поддержал проект по поддержке молодых семей в Казани
16 июля, 10:15ПолитикаФото: партия «Новые люди»
Партия «Новые люди» собрала предложения жителей Татарстана для подготовки предвыборной программы

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев продолжает рабочие поездки по регионам России. На днях он посетил Нижний Новгород и Чебоксары, где встретился со сторонниками и кандидатами в депутаты Госсовета и Госдумы. 15 июля политик провел рабочую встречу в столице Татарстана.

«В третий раз приезжаю в Казань, был здесь осенью и зимой. И признаюсь, что летом Казань ещё более прекрасна. Необыкновенный город со своей культурой, историей, колоритом. Спасибо большое Казани за гостеприимство», — поделился впечатлениями Алексей Нечаев после посещения Казанского кремля.

Деловую часть повестки открыл круглый стол с активистами местного представительства и кандидатами в депутаты Госдумы. Алексей Нечаев подчеркнул, что Татарстан является важным для партии регионом, в котором количество сторонников непрерывно растёт.

Татарстан — территория инновационного развития. Регион с успехом реализует грандиозные проекты в сфере науки, культуры, спорта, промышленности, которые сделали Казань известной на весь мир. И в этой связи жителей республики сегодня волнуют несколько иные проблемы, нежели жителей соседних регионов.

За круглым столом Новые люди обсуждали проект по безопасному обезвреживанию медицинских отходов, методы юридической защиты людей от телефонного спама, инициативу по формированию экспортных зон. Особое внимание Алексей Нечаев уделил проекту по поддержке молодых и многодетных семей, автором которого является блогер Гульназ Гиззатуллина, и инициативе по организации здорового питания для школьников от предпринимателя и фитнес-тренера Розы Гайнутдиновой.

«В Казани довольно успешно реализуются мероприятия по здоровому питания школьников. Жители это чувствуют и проявляют здоровую заинтересованность в том, чтобы ситуацию улучшить. С тех, кто многое может, многое и спрашивают. Поэтому мы говорим, что это направление работы нужно развивать и распространять на всю страну», — оценил актуальность инициативы лидер партии.

Ещё одна тема, получившая широкое обсуждение за круглым столом, — долгая очередь на льготную ипотеку. «В Казани очередь на льготную ипотеку для молодых семей с детьми — три года. Это слишком долго. Мы разрабатываем предложения, как сократить эти сроки и помочь большему количеству семей, в том числе и многодетных», — заявил Алексей Нечаев.

На круглом столе обсудили экологические проблемы региона, развитие спорта, отношения власти и бизнеса, налоговые льготы, работу бизнес-инкубаторов и, конечно, предстоящие выборы. На них партия «Новые люди» намерена получить представительство и сформировать фракцию в Государственной Думе.

Подводя итог разговора, Алексей Нечаев заверил: предложения сторонников партии в Татарстане будут учтены при составлении предвыборной программы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter