Собянин: каждый десятый россиянин получает пенсию и лечится за счет москвичей

Собянин: каждый десятый россиянин получает пенсию и лечится за счет москвичей

16 августа 2018, 10:29
Политика
Photo: скриншот видеозаписи
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей. Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Киселеву.

«Есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования», - заявил Собянин.

Мэр столицы сказал, что Москва «является крупнейшим донором», в чем нет «ничего парадоксального». По его словам, все крупные города являются донорами для своих регионов. «Дело в том, что в крупных городах производительность труда значительно выше, чем в небольших городах и сельских поселениях», - добавил Собянин.

В конце марта Собянин объявил о том, что снова баллотируется на пост мэра Москвы. Выборы пройдут в сентябре 2018 года. О намерении идти на выборы также заявили экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, лидер "Альянса Зеленых" Александр Закондырин, журналист Антон Красовский и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter