ДУМ РТ отметило 25-летие без представителей власти Татарстана

ДУМ РТ отметило 25-летие без представителей власти Татарстана

16 сентября 2017, 16:42
Политика
Photo: Islam.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов не принимал участия в мероприятиях к 25-летию Духовного управления мусульман РТ. Об этом пишет "Бизнес online". В плане работы правительства на 15 сентября на официальном сайте кабмина торжественная дата не обозначена.

Издание сообщает, что к 25-летию ДУМ прошёл закрытый для СМИ пленум. Участие приняли члены президиума, имамы-мухтасибы и казыи районов. Официальных лиц не было. Вручали подарки: часы Чистопольского завода, на циферблате которых стояли цифры, написанные арабской вязью. После пятничного намаза гостей пригласили в комплекс «Туган авылым» на торжественный обед.

Как сообщила пресс-секретарь ДУМ РТ Резеда Закирова : «На собрании подвели итоги деятельности, вспомнили основные вехи истории, наградили за трудовые заслуги, обозначили новые задачи и пути развития. Знаменательную дату решили отметить скромно, но содержательно».

"Бизнес online" пишет, что Минниханов дал обещание посетить юбилей управления 1 сентября, когда отмечали Курбан-байрам. Его отсутствие издание объясняет 2 причинами. Во-первых, в самом муфтияте общественности не хотят напоминать, что «отцом-основателем» ДУМ РТ был первый муфтий республики Габдулла Галиуллин — независимый и весьма непредсказуемый. Сейчас он имам Сенной мечети. На пленум его не позвали, только на обед.

"Источники «БИЗНЕС Online» утверждают, что с недавнего времени Камиль Самигуллин впал в немилость властей по одному конкретному поводу. Кроме того, наши собеседники указывают на недавнюю финансовую проверку в организации. Помимо того, что это симптом само по себе, итоги ревизии якобы не добавили рейтинга Камилю хазрату. Впрочем, слухи о скорой отставке, по нашей информации из самых верхних эшелонов власти, действительности не соответствуют", - пишет БО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter