Госслужба несовместима с планами на жизнь – Саетова об уходе из минмолодежи РТ

Госслужба несовместима с планами на жизнь – Саетова об уходе из минмолодежи РТ

16 сентября 2019, 12:07ПолитикаPhoto: пресс-служба мэрии Казани
Бывшая помощница главы министерства по делам молодежи Татарстана Алсу Саетова прокомментировала Inkazan свой уход с этого поста.

«Основная причина – то, что сейчас госслужба несовместима с моими планами на жизнь. У меня есть другие творческие планы, есть желание больше проводить с семьей, поэтому было принято такое решение», - заявила Саетова.

В пресс-службе минмолодежи РТ ранее сообщили, что она будет руководить издательским домом «Площадь свободы». По словам Саетовой, ей хотелось заниматься творческими проектами, в том числе в сфере медиа. В ближайшее время станет известен главный редактор издания, а проект будет перезапущен.

«Что касается планов, он один – чтобы у нас получилось достойное медиа, у которого очень говорящее название, мне кажется. В Казани площадь Свободы – это главная площадка, куда люди приходят, чтобы выразить свое мнение, свою позицию, хотят быть услышанными», - сказала Саетова.

Задачей нового состава редакции будет создание платформы, где «можно будет выразить собственную позицию», рассказать о важном для общества, при этом затрагиваться будет не только региональная повестка. Информационная политика издательского дома не будет ограничиваться Татарстаном. Планируется, что будет создана широкая сеть корреспондентов в разных городах.

Пост в министерстве Саетова занимала почти с основания нового ведомства в 2018 году. Она курировала вопросы реализации информационной политики министерства и развития корпоративной культуры. До этого Саетова была директором МБУ «Дирекция парков и скверов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter