Минниханов хочет обеспечить «эффективную работу» авиации

Минниханов хочет обеспечить «эффективную работу» авиации
Минниханов хочет обеспечить «эффективную работу» авиации
16 сентября 2021, 15:32ПолитикаФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал свое назначение на пост руководителя совета директоров ПАО «Туполев», который входит в Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК). Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Минниханов заявил, что власти Татарстана вместе с ОАК и «Ростехом» намерены обеспечить «эффективную работу» авиационного комплекса ради интересов России. Других целей у него на этой должности нет, подметил глава РТ. Также он поблагодарил совет директоров предприятия за оказанное доверие.

«Я думаю, что мы здесь находимся на месте. <…> Локальные вопросы в интересах предприятия и „Туполева“ будем вместе решать. Будем трудиться во благо авиационной промышленности Российской Федерации. У нас опыт работы уже есть, я с 1998 года председатель совета директоров компании „Татнефть“ — не самой последней компании», — заявил Минниханов.

Информация о том, глава РТ возглавил совет директоров «Туполева», появилась сегодня, 16 сентября. Данное решение приняли во время заседания совета директоров. Оно прошло на базе Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова. В начале 2021 года сообщалось, что «Туполев» переедет в Казань для оптимизации работы ОАК. Подтверждения этой информации не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter