Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Северной Кореи

Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Северной Кореи

16 октября 2017, 18:45
Политика
Photo: tvc.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в отношении Северной Кореи (КНДР). Документ опубликован на портале правовой информации.

Санкции стали официальным ответом на проведение Кореей ядерных испытаний. Их введение является исполнением соответствующей резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Теперь морские суда, связанные с ядерной программой Кореи, не смогут аккредитовываться в отечественных портах. Также Россия должна приостановить сотрудничество с Северной Кореей в области науки и техники.

Однако взаимодействие в сфере "ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов" документом не запрещается. Тем не менее, оно возможно в случае, если это не будет способствовать развитию ядерных программ соседнего государства.

Помимо прочего, документ устанавливает ряд товаров, которые нельзя будет продавать Корее. Это предметы роскоши, цена которых превышает 500 долларов, а также изделия из фарфора и слоновой кости стоимостью более 100 долларов. В этот же список входят вертолеты и морские суда. В свою очередь, Россия не сможет покупать у КНДР ряд металлов, например, медь и серебро.

Ранее министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что ракеты Северной Кореи будут направлены на Соединенные штаты Америки. Причиной такого решения стали слова президента США Дональда Трампа, который назвал главу КНДР Ким Чен Ына"человеком-ракетой". Также глава МИД Северной Кореи отметил, что борьба страны за становление ядерного статуса была длительной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter