Глава Московской области отсутствовал во время визита Путина в монастырь

Глава Московской области отсутствовал во время визита Путина в монастырь

16 ноября 2017, 18:10
Политика
Photo: tass.ru
Губернатор Московской области Андрей Воробьев отсутствовал во время визита президента России Владимира Путина в Ново-Иерусалимский монастырь.

Мероприятие прошло в среду, 15 ноября. На встрече присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель правления фонда Виктор Зубков. На встрече должен был присутствовать и Воробьев, однако монастырь он не посетил.

При этом в день визита Путина в монастырь у главы Подмосковья не было важных встреч. 14 ноября он провел расширенное заседание областного кабинета министров, а сегодня в рамках рабочего визита осмотрел в Раменском котельную, в которой провели работы по реконструкции.

В день визита Путина в монастырь Воробьев должен был посетить открытие VI Международной научно-практической конференции "Инновации в избирательном процессе: опыт внедрения и направления развития". Однако там вместо него выступила заместитель председателя правительства региона Эльмира Хаймурзина.

Как заявили в пресс-службе губернатора, вся информация о мероприятиях, в которых участвовал Воробьев, есть на официальном портале правительства, а работу в монастыре Воробьев не планировал. Об этом сообщает издание "Новые известия".

Напомним, что в конце сентября свои посты покинули пять руководителей регионов России. Среди них губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава Дагестанской республики Рамазан Абдулатипов и руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

В начале октября Путин принял отставку главы Дагестанской Республики Рамазана Абдулатипова, губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и руководителя Орловской области Вадима Потомского. Также должность оставил губернатор Новосибирской областиВладимир Городецкий.

Позже своих постов лишились губернатор Омской области Виктор Назаров, глава Псковской области Андрей Турчак и руководитель Ивановской области Павел Коньков.

Глава Татарстана Рустам Минниханов попал в число губернаторов, для которых есть риск отставки. Об этом сообщалось в докладе коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг", в котором авторы представили новую модель рейтинга устойчивости глав регионов. Эксперты заявили о наличии у главы РТ конфликта с одним из членов политбюро и расширяющийся элитный конфликт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter