Сын экс-министра транспорта РТ решением суда попал под домашний арест

Сын экс-министра транспорта РТ решением суда попал под домашний арест

16 ноября 2017, 14:44
Политика
Photo: tatar-inform.ru
Советский районный суд Казани принял решение поместить под домашний арест сына экс-заместителя премьер-министра РТ, экс-министра транспорта РТ Владимира Швецова. Об этом сообщает "Татар-Информ".

Швецова-младшего обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. При этом задержан подозреваемый был еще во вторник, 14 ноября.

Следственный комитет РФ по РТ просил арестовать Швецова-младшего до 9 января, тогда как адвокат просил смягчить возможное наказание до домашнего ареста. В итоге суд принял сторону ответчика.

Ранее стало известно, что также был задержан и юрист, чье имя не называется. Они вместе со Швецовым-младшим стали фигурантами уголовного дела, где их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ (УЭБиПК) установило, что в результате противоправных действий из-под обременения вывели залоговое имущество ЗАО "Пассажирский автотранспортный комбинат" по кредиту.

Руководителем ЗАО "ПАК" был как раз Швецов-младший. В СКР считают, что за незаконные действия по выводу из-под обременения он потребовал порядка 60 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что тендер на реконструкцию моста в Чувашии на федеральной трассе М-7 "Волга" за 120 миллионов рублей выиграла компания ООО "Союздорстрой 10", одним из учредителей которой является Швецов-младший.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter