Минмолодежи прокомментировало встречу с ЛГБТ-активистом

Минмолодежи прокомментировало встречу с ЛГБТ-активистом

16 ноября , 13:25ПолитикаPhoto: Inkazan
Пресс-служба министерства по делам молодежи Татарстана прокомментировала встречу главы ведомства Дамира Фаттахова с представителем ЛГБТ-центра «Принятие» Михаилом Зайцевым, которая прошла в октябре этого года.

В министерстве сообщили, что встреча прошла в рамках приема граждан, так как стороны сошлись во мнении, что необходимости в масштабном мероприятии нет из-за отсутствия у ЛГБТ-молодежи «прямых вопросов к министерству». В пресс-службе заявили, что Фаттахов и Зайцев обсудили защиту прав человека и возможности самореализации молодежи.

Были подняты вопросы реализации проектов минмолодежи, призванных помочь детям, которые стали жертвами травли в сети. «Все проекты, реализуемые министерством направлены на все социальные группы молодежи. Мы работаем с разной молодежью и не делим их по расовому признаку, сексуальной ориентации, национальности и отношению к религии», — сообщили в пресс-службе.

Там же добавили, что по итогам встречи стороны «договорились быть в диалоге». Ранее о диалоге с министром рассказала пресс-служба ЛГБТ-центра «Принятие». Там отметили, что «Фаттахов заверил, что Татарстан будет защищать всех своих граждан» и поблагодарили министра за диалог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter