Экс-депутат Госдумы от РТ покинет Башкирию

Экс-депутат Госдумы от РТ покинет Башкирию
Экс-депутат Госдумы от РТ покинет Башкирию
16 ноября, 23:25ПолитикаФото: пресс-служба Госдумы РФ
Бывший депутат Государственной Думы России от Татарстана Александр Сидякин должен стать главой Центрального исполнительного комитета «Единой России». Сейчас он занимает пост руководителя администрации главы Башкортостана.

Как пишет «Медиакорсеть», в ближайшее время об отставке Сидякина станет известно официально. После этого он возглавит Центральный исполком партии. На прошедших выборах в Госдуму Сидякин входил в первую тройку списка ЕР, но передал свой мандат паралимпийской чемпионке Риме Баталовой.

Напомним, о переходе Сидякина на пост руководителя аппарата главы Башкирии в 2018 году сообщали источники Inkazan. Позже эта информация подтвердилась. Он был депутатом Госдумы от РТ с 2011 года, позже стал первым заместителем главы комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Сидякин является уроженцем города Сегежа в Карелии. Он окончил Тверской государственный университет по специальности «юриспруденция». В разные годы работал в Нефтекамском филиале Башкирского государственного университета, ОАО «Уфимское моторостроительное объединение» и ОАО «Туймазыстекло».

Помимо этого, экс-депутат Госдумы является выпускником Школы губернаторов. Во время действия депутатских полномочий был инициатором закона об иностранных агентах и поддержал ужесточение правил проведения митингов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter