Навального задержали после прилета из Германии

Навального задержали после прилета из Германии
17 января , 21:28ПолитикаФото: instagram.com/navalny
Политик Алексей Навальный прибыл в Россию после пятимесячного курса лечения в Германии. Трансляцию его возвращения ведет телеканал «Дождь».

Самолет DP 936 авиакомпании «Победа» вылетел из аэропорта Бранденбург около 17.20. Навальный с женой Юлией и пресс-секретарем Кирой Ярмыш вошли в самолет последними. В салоне воздушного судна их ждало множество журналистов, которые окружили оппозиционера и успели задать несколько вопросов. Во время полета политик принципиально не давал комментариев.

Самолет должен был приземлиться во Внуково, там задержали около 50 человек, ожидавших Навального. Но в итоге воздушное судно перенаправили в Шереметьево. После посадки борта полицейские перекрыли Ленинградское шоссе в районе МКАД по пути в Шереметьево и выезд из Внуково.

На паспортном контроле Навального задержали, сообщил ФСИН, который ранее попросил суд заменить ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока, напомнили в Федеральной службе исполнения наказаний. Напоследок оппозиционер поцеловал жену и предложил пропустить к нему адвоката, но ему было отказано. Его попросили пройти для «уточнения обстоятельств пересечения государственной границы». Позднее ФСИН сообщил, что до суда Навальный будет находиться под арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter