Салимгараев возглавил воссозданное управление в аппарате главы РТ

Салимгараев возглавил воссозданное управление в аппарате главы РТ

17 февраля, 11:27
Политика
Photo: Kazan.bezformata.ru
В аппарате главы РТ воссоздали информационно-аналитическое управление. Его руководителем стал Айдар Салимгараев. Об этом сообщает ИА "Татар-Информ", ссылаясь на собственный источник.

Агентство сообщает, что управление было сформировано в начале 2011 года. Но вскоре - в августе 2012 года его упразднили.

Салимгараев до нового назначения работал заместителем руководителя департамента по вопросам внутренней политики – заведующего отделом общественных проектов. Возглавляет департамент Александр Терентьев.

С 2009 по 2012 годы возглавлял ОАО «ТАТМЕДИА».

12 февраля анонимный канал в Telegram "Шалтай-бабай" написал, что в аппарате главы РТ появится новое управление, которое будет бороться с анонимными Telegram-каналами.

"За последние годы численность сотрудников аппарата президента Татарстана стабильно растёт. Планируется открытие ещё одного управления — информационно-аналитического. Да и с телеграмм-каналами тоже будут они бороться. Курировать «информационный фронт» будет Муратов — маршал медийных баталий", - написано в посте.

Напомним, Марат Муратов - с ноября 2017 года стал первым замом главы аппарата Асгата Сафарова.

Последний на коллегии агентства "Татмедиа" сделал заявление, которое имело большой резонанс среди региональных каналов.

"Особо одиозные каналы, разжигающие обстановку нетерпимости в обществе, попадают под пристальное внимание правоохранительных органов. Уже сегодня есть возможности для определения их авторов", - сказал Сафаров. По его словам, в правительстве ждут от структуры предложений по созданию собственных каналов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter