Организаторов митингов в Татарстане обяжут указывать банковские счета

Организаторов митингов в Татарстане обяжут указывать банковские счета

17 февраля , 11:09ПолитикаФото: Inkazan

В Татарстане хотят ужесточить требования к проведению митингов

В Татарстане хотят ужесточить требования к проведению публичных мероприятий, в том числе митингов. Правительство республики направило в Государственный Совет РТ законопроект, который обяжет организаторов указывать реквизиты счетов, откуда финансируется акция.

Как пишет «Коммерсант», данное требование будет касаться митингов, где больше 500 участников. Поправки в республиканский закон должны внести из-за изменений в федеральном законодательстве. По итогам мероприятия организаторы должны отчитаться о средствах и имуществе, которые потратили на проведение акции.

При этом в региональный закон внесут и другие изменения. В уведомлении необходимо указывать методы санитарного обслуживания. Вместе с этим в законе укажут, когда организаторам запретят проводить публичное мероприятие. Например, если не было подано уведомление или организаторы не приняли предложения властей о смене места или времени акции.

Ожидается, что законопроект рассмотрят на сессии, которая пройдет в четверг, 18 февраля. О возможных изменениях в законе о митингах ранее предупреждал глава комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин. До этого требования для организаторов митингов в Татарстане ужесточали в 2017 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter