В Казани КПРФ намерена провести пикетирование, несмотря на отказ мэрии в митинге

В Казани КПРФ намерена провести пикетирование, несмотря на отказ мэрии в митинге

17 февраля , 08:01ПолитикаФото: Inkazan
В Казани КПРФ планирует выйти на улицы 23 февраля, несмотря на отказ мэрии согласовать митинг. Об этом заявил председатель татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов.

«В любом случае мы будем проводить возложение цветов, пикетирования, может даже сходку — встречу с депутатами», — цитирует Миргалимова «Коммерсант».

Глава реготделения считает неправильным, что коммунистам акции не согласовали, хотя ранее власти дали добро на митинг 14 февраля, инициаторами которого были представители «Яблока», «Левого фронта» и ПАРНАС.

«Разрешили правым партиям. Почему не разрешили левым? Я не вижу логику», — сказал Миргалимов.

Ранее КПРФ направила мэрии уведомление о проведении митинга 23 февраля у памятника Муллануру Вахитову. Миргалимов говорил, что цель акции — празднование Дня советской армии, военно-морского флота и защита экономических и политических прав граждан. Он подчеркивал, что мероприятие не будет связано с оппозиционером Алексеем Навальным. Депутат Госсовета Татарстана от КПРФ Артем Прокофьев писал, что планировались митинги в рамках Всероссийской акции протеста. Казанская мэрия не согласовала акцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter