Итоги дня: банкротство ТФБ и «Интеха», погром в «Алтыне» и 3 фигуранта ТФБ

Итоги дня: банкротство ТФБ и «Интеха», погром в «Алтыне» и 3 фигуранта ТФБ

17 марта 2017, 18:03
Политика
Диана Самохина
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Стало известно, что 15 марта в Арбитражный суд РТ поступили дела о банкротстве «Интехбанка» и «Татфондбанка». В производство их еще не приняли. 3 марта ЦБ РФ отозвал лицензии у обоих кредитных учреждений.

Правоохранители задержали одного из налетчиков на ТЦ «Алтын» и установили личности еще трех напавших. Также полицейские задержали один из автомобилей, на котором подозреваемые скрылись с места погрома.

Советский районный суд Казани избирает меру пресечения трем задержанным фигурантам по делу о мошенничестве в «Татфондбанке» — экс-директору ООО «Новая Нефтехимия» Рамилю Сафину, главе ООО «Роял Тайм Групп» Елене Леушиной и первому заместителю председателя правления ПАО «Татфондбанк» Рамилю Насырову. По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по РТАндрея Шептицкого, ходатайство об аресте было заявлено только в адрес Насырова. Возможно, что Леушину и Сафина отпустят под подписку о невыезде.

В офисах «Росгосстраха» началась выдача страхового возмещения вкладчикам «Анкор банка». Страховое возмещение с 17 марта выплачивают в четырех регионах России. В Татарстане могут обратиться порядка 6,9 тысячи вкладчиков, в Москве и Московской области — около 2,3 тысяч человек (около 1,9 миллиардов рублей).

Центр партнерского банкинга опроверг информацию о полном снятии предпринимателями средств со счетов из-за опасения отзыва лицензии у «Татагропромбанка».

Агентство по страхованию вкладов обнаружило признаки вывода активов из челнинского банка «Камский горизонт». Материалы о подозрительных финансовых операциях ЦБ РФ направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет. Лицензия у кредитного учреждения была отозвана 3 ноября 2016 года.

«Сбербанк» объявил массовую распродажу казанских помещений, где раньше располагались офисы банка и другой недвижимости. За 80 с лишним нежилых объектов кредитное учреждение предлагает заплатить более 750 миллионов рублей.

499 сотрудников МВД РТ с 2007 года получили квартиры в жилых комплексах «Солнечный город» и «Яшьлек» ГК «ФОН». Жилье в Казани и Набережных Челнах полицейским предоставили в рамках инвестиционного контракта и соглашения с исполкомами городов.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что денежная помощь пострадавшим вкладчикам «Татфондбанка» из федерального бюджета не предполагается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter