Татарстанцев больше всего беспокоит рост цен и тарифов

Татарстанцев больше всего беспокоит рост цен и тарифов

17 марта 2017, 15:58
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: edunion.ru
Кабмин Татарстана утвердил реестр публичных приоритетов на 2017 год. Постановление подписал премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Почти половина населения ратует за то, чтобы власти сдерживали рост цен и тарифов.

Рост цен и тарифов, их экономическая необоснованность цен, несоответствие цены товаров и услуг их качеству, высокие начисления за общедомовые жилищно-коммунальные услуги на общедомовые нужды, отсутствие контроля со стороны государства за деятельностью предприятий в сфере ЖКХ беспокоят 48,6% населения.

На втором месте проблема дефицита высокооплачиваемых рабочих мест и внимания властей к малому и среднему бизнесу, а также неразвитое производство - 38,4% населения. Низкий уровень зарплат, доходов, пособий беспокоит 34,1% жителей республики. Противодействие наркомании и алкоголизму в качестве приоритета для властей региона выбрали 26,4%, взяточничеству и коррупции - 23,7%.

Халиков поручил включить мероприятия по удовлетворению "публичных приоритетов" в существующие и разрабатываемые республиканские программы. До 1 декабря информация об этой работе должна поступить в Центр экономических и социальных исследований РТ при кабинете министров. Республиканское агентство «Татмедиа» вместе с органами власти должно обеспечивать регулярное освещение в средствах массовой информации работу чиновников по реализации публичных приоритетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter