В офисах "Росгосстрах" банка выстроились в очереди клиенты "Анкор банка"

В офисах "Росгосстрах" банка выстроились в очереди клиенты "Анкор банка"

17 марта, 12:29
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: inkazan.ru
офис "Росгосстрах" банка на ул.Волкова
В офисах "Росгосстрах" банка начались выплаты клиентам "Анкор банка". Как сообщил корреспондент Inkazan, в отделении на ул.Волкова собрались около 60-70 человек.

Корреспондент Inkazan сообщил, что в очереди, что скопилась в отделении на ул.Волкова, 19, собралось много пенсионеров. Деньги выдают два операциониста. Возникают перебои с работой компьютеров. Некоторых граждан пропускают вне очереди. Люди нервничают.

Сотрудник "Росгострахбанка" сообщила корреспонденту Inkazan, что получить страховое возмещение от Агентства по страхованию вкладов имеют право порядка 26 тысяч клиентов "Анкор банка". Однако в пресс-релизе АСВ сообщило о 10,6 тысячах вкладчиков, которые могут обратиться за выплатами на общую сумму в 5,3 млрд рублей. Из них около 240 вкладчиков имели счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 36,7 млн руб.

Страховое возмещение с 17 марта выплачивают в 4 регионах России. В Татарстане могут обратиться порядка 6,9 тыс. вкладчиков, в Москве и Московской области - около 2,3 тысяч человек (около 1,9 млрд руб.).

Напомним, 6 февраля текущего года «Анкор Банк» ввел ограничения на выдачу наличных до 10 тысяч рублей на руки. Днем позже стало известно, что банк испытывает проблемы с ликвидностью.

3 марта Центробанк отозвал лицензию у «Анкор банка» в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Финансовую организацию ожидает банкротство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter