Минниханов доложил Путину о ситуации с коронавирусом в Татарстане

Минниханов доложил Путину о ситуации с коронавирусом в Татарстане

17 апреля , 16:59ПолитикаPhoto: Лилия Галимова
Глава Татарстана Рустам Минниханов принял участие в онлайн-совещании с президентом России Владимиром Путиным и главами других регионов. Минниханов рассказал о ситуации с коронавирусом COVID-19 в республике.

Глава РТ напомнил, что в Татарстане за все время зафиксировали 144 случая заражения инфекцией. Сейчас в больницах лечатся 82 человека, еще 34 находятся на амбулаторном лечении. В республике от коронавируса вылечились 28 пациентов, среди которых оказалась беременная женщина.

За все время карантин прошли более 22 тысяч человек, сейчас в режиме карантина находятся 1 064 человека. Помимо этого, Минниханов рассказал о самолете из Таиланда, который прибыл сегодня ночью в Казань. В санатории «Ливадия» сейчас находятся 111 человек, 45 из которых — жители Татарстана. Глава РТ заметил, что регион может разместить в санаториях до тысячи человек.

Помимо этого, для оказания услуг больным новым коронавирусом власти Татарстана определили 26 лечебных учреждений на 3 049 коек, почти 1,5 тысячи из которых обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. Сейчас работают 12 больниц на 1,4 тысячи коек, остальные могут быть развернуты в течение нескольких часов в случае необходимости.

Диагностику на новую инфекцию проводят в десяти лабораториях республики, одна из которых — частная. Также Минниханов рассказал, что рядом с городской клинической больницей № 7 в Казани, которую перепрофилировали для больных коронавирусом, находится общежитие медицинского университета. Там будут жить врачи, для них зарезервировали все 420 мест.

Минниханов сообщил, что все больницы Татарстана обеспечены необходимым оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Также в республике полностью укомплектован квалифицированный персонал. Обучение и необходимую переподготовку прошли 4,8 тысячи специалистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter