Минниханов поручил создать «дорожную карту» после антикоррупционной комисии

Минниханов поручил создать «дорожную карту» после антикоррупционной комисии

17 мая 2018, 14:18
Политика
Photo: prav.tatarstan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила о поручении главы Татарстана Рустама Минниханова составить «дорожную карту» по итогам минувшего заседания антикоррупционной комиссии.

В ходе мероприятия начальник управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов сообщил о множестве нарушений в вопросах закупок, использовании земель и имущества. Их обнаружили в министерствах и районах Татарстана. В частности, наблюдаются ситуации, когда чиновники и ответственные лица организуют структуры, участвующие в торгах.

По словам Галимовой, Минниханов в конце заседания поручил в течение 15 дней сформировать резолюцию с «дорожной картой». Последняя «будет выстроена по работе в вопросах закупок, использовании земель и вопросах имущественного характера». Резолюцию подготовит управление главы республики по вопросам антикоррупционной политики. В ней «проработают все поручения», которые также дал Минниханов, сообщила Галимова.

В ходе вчерашнего заседания стало известно, что ущерб от преступлений коррупционной направленности по Татарстану за 2017 год оценили в 998,3 миллиона рублей. Из них добровольно погасили только 75 миллионов рублей. Объем нарушений при проведении госзакупок — 199,9 миллионов рублей за минувший год. Размер выявленных в республике взяток составил 32,6 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter