У Кукмора и Сабов появились города-побратимы в Китае

У Кукмора и Сабов появились города-побратимы в Китае

17 мая 2018, 09:33
Политика
Фото: http://president.tatar.ru
В Китае заключено соглашение об установлении побратимских отношений между Кукморским районом и городом Юйхуань, Сабинским районом и Вэнлинь. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Документ подписан главами районов в рамках делового форума «Татарстан-Чжэцзян», куда прибыл глава Татарстана Рустам Минниханов. Как он отметил, Татарстан намерен развивать отношения с провинцией Чжэцзян, где и находятся китайские города-побратимы. Сейчас подготавливается соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Татарстаном и провинцией Чжэцзян.

Минниханов напомнил, что 2018 и 2019 годы объявлены годами межрегионального сотрудничества России и Китая. Это хорошая возможность для наращивания связей на уровне регионов и муниципальных образований, отметил он.

В Пекине действует торгово-экономическое представительство, а в Казани открыто Генеральное консульство Китая. Товарооборот по итогам 2017 года увеличился более чем на 50% ($565 миллионов). По словам главы РТ, при участии китайской корпорации в Татарстане построен завод по производству минеральных удобрений «Аммоний»; корпорация «Хайер» открыла в Татарстане завод по выпуску холодильников и ведется работа по запуску очереди по производству стиральных машин.

В завершении своего выступления Минниханов призвал активнее наращивать взаимное сотрудничество Татарстана и провинции Чжэцзян, которое имеет большой потенциал и пригласил представителей власти и бизнеса провинции посетить республику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter