60 региональных депутатов отчитались о доходах ниже прожиточного минимума

60 региональных депутатов отчитались о доходах ниже прожиточного минимума

17 мая 2019, 11:05ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Шестьдесят региональных депутатов законодательных собраний регионов России задекларировали доходы ниже прожиточного минимума, 11 из них указали, что заработали ноль рублей. Об этом сообщает РБК.

Еще 49 депутатов опубликовали декларации, в которых указали, что живут за чертой бедности. Из них 21 парламентарий представляет Северо-Кавказский федеральный округ.

Самый маленький доход в 3 копейки задекларировал депутат Амурской области от ЛДПР Сергей Труш. Позже на своем YouTube канале он объяснил, что не получает зарплату как депутат, а его низкий заработок связан с тем, что его «ИП не приносит дохода». Также он сказал:«Страна в ж***, и я вместе с ней».

«Люди стараются официальный доход не показывать», — сказал заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов. Самый высокий средний доход в 2018 году оказался у депутатов заксобрания Владимирской области — 273,9 млн руб.

Депутаты Госдумы России от Татарстана по итогам 2018 года суммарно заработали 237,6 млн рублей. Самым бедным депутатом от РТ стал Борис Менделевич, он заработал чуть больше 1 млн рублей. Самым богатым - Айрат Хайруллин, получивший доход в размере 158,8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter