В России побит «рекорд» полковника Захарченко по размеру взяток

В России побит «рекорд» полковника Захарченко по размеру взяток

17 мая 2019, 14:29ПолитикаPhoto: Pixabay.com
Новым рекордом стала изъятая сумма эквивалентная 12 млрд рублей в рамках дела в отношении начальника отдела Управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом сообщает издание «Росбалт».

Деньги были найдены во время обысков в трех квартирах подозреваемого. Источники издания утверждают, что средства были получены от руководителей банков за их покровительство.

На сегодняшний день официальная сумма взяток, фигурирующая в деле, значительно меньше. По версии следствия, Черкалин с 2013 по 2015 годы получил от предпринимателя 850 тысяч долларов за покровительство.

Уголовное дело в отношении начальника отдела Управления «К», занимающегося кибербезопасностью, было возбуждено по заявлению этого же предпринимателя уже в 2019 году. Через два дня Кирилл Черкалин был задержан сотрудниками ФСБ РФ, а потом арестован. Вместе с ним были задержаны и другие бывшие сотрудники спецслужбы.

Найденная сумма на 3 млрд больше, чем изъятая у полковника полиции Дмитрия Захарченко во время обысков. В 2016 году бывший сотрудник антикоррупционного управления МВД был взят под стражу. Его обвинили в получении взяток. При обыске у полковника изъяли более 8,5 млрд рублей. Сам Захарченко заявлял, ему принадлежат ​меньше 93 тысяч рублей.

В августе 2018 года вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с предложением переводить изъятые у коррупционеров деньги в Пенсионный фонд России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter