В Госсовете усомнились в компетентности гендиректора «Метроэлектротранса»

В Госсовете усомнились в компетентности гендиректора «Метроэлектротранса»
В Госсовете усомнились в компетентности гендиректора «Метроэлектротранса»
17 мая, 17:02ПолитикаФото: пресс-служба правительства Татарстана
Депутат Государственного Совета Татарстана Эдуард Шарафиев написал обращение с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова занимаемой должности.

Документ Шарафиев разметил в своем Telegram-канале. Народный избранник обратил внимание, что в последние два года в Казани участились случаи ДТП и других происшествий с участием трамваев.

«Указанное не является случайностью и говорит о системных ошибках руководства МУП «Метроэлектротранс», - говорится в обращении на имя главы исполнительного комитета Казани Рустема Гафарова.

В публикации Шарафиев добавил, что в столице Татарстана ситуация с общественным транспортом не была идеальной никогда. Однако то, что происходит с трамваями, «не поддается объяснению», уверен депутат. Он добавил, что регулярные происшествия заканчиваются в том числе и пострадавшими.

Ранее депутат Казанской городской думы Алексей Серов потребовал уволить Галявова с занимаемой должности. Причиной он также назвал постоянные происшествия с трамваями. Помимо этого, депутат предложил провести на МУП «Метроэлектротранс» финансовую проверку.

Напомним, утром в понедельник, 17 мая, в Казани столкнулись два трамвая. В результате пострадали 4 человека, их госпитализировали. Водителю одного из транспортных средств планировали ампутировать часть ноги. Прокуратура начала проверку по факту ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter