Госдума приняла в первом чтении законопроект о ликвидации военных кафедр

Госдума приняла в первом чтении законопроект о ликвидации военных кафедр

17 июля, 20:22
Политика
Photo: youtube.com
Во вторник, 17 июля, Госдума приняла в первом чтении законопроект о ликвидации военных кафедр в вузах. Об этом сообщает агентство «Росбалт»

Сейчас подготовка в высших учебных заведениях проводится в учебных военных центрах, на военных кафедрах и на факультетах военного обучения. Обучение ведется в 34 учебных центрах и на 83 военных кафедрах. Документ предлагает заменить эти подразделения подготовки на единые военные учебные центры.

Предполагается, что военные учебные центры будут созданы на базе нынешних военных кафедр и военных центров. В Госдуме считают, что принятие закона не приведет к сокращению вузов, осуществляющих военную подготовку студентов.

Ранее начальник военной кафедры КНИТУ-КАИ Валерий Шевченко заявил Inkazan, что масштабных трансформаций не будет. Сейчас у каждого из видов структурных подразделений существует свое руководство, равно как и своя материальная база, техника. Все это, по его словам, будет унифицировано в целях экономии, но не отразится на сотрудниках и обучающихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter