Трамп: после разговора в Путиным были достигнуты хорошие заключения

Трамп: после разговора в Путиным были достигнуты хорошие заключения

17 июля 2018, 12:36
Политика
Photo: Pablo Martinez Monsivais / AP Photo
Президент США Дональд Трамп рассказал о темах, которые он обсуждал с президентом России Владимиром Путиным на встрече в Хельсинки. Его слова приводит телеканал Fox News.

Глава Белого дома заявил, что они обсуждали нераспространение ядерных вооружений, Сирию, гуманитарную помощь, экономику, Украину и «многое другое». «Мы впервые встречались наедине так долго, и я считаю, что нам удалось прийти к действительно хорошим заключениям», - добавил Трамп.

Президент США отметил, что страны только начинают обсуждать вопросы ядерного нераспространения, которые касаются и договоров о сокращении наступательных вооружений и ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Я бы сказал, что самая крупная из стоящих перед нами проблем - это становящаяся все более горячей ядерная проблема, которая примерно в 5 млн раз важнее [чем глобальное потепление]. При решении ядерных проблем нам следует проявлять осторожность», - считает Трамп.

Встреча между президентами США И России прошла 16 июля в Хельсинки. Их личная беседа продлилась дольше запланированного - 2 часа и 10 минут. После встречи в узком составе начались переговоры в расширенном составе. Трамп положительно оценил встречу с Путиным.

Саммит в Финляндии стал первой полноформатной встречей Трампа и Путина вне рамок многосторонних международных форумов. Мероприятие проходило в президентском дворце в центре Хельсинки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter