Афонин: Мост на Сахалин должен быть таким же приоритетом, как мост в Крым

Афонин: Мост на Сахалин должен быть таким же приоритетом, как мост в Крым

17 августа, 16:09
Политика
Александр Лушкин
Photo: youtube.com
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин поделился мнением насчет проблем с инфраструктурой на Дальнем Востоке во время своего визита на Сахалин.

Строительство моста на Сахалин должно стать таким же приоритетным делом, как мост на полуостров Крым, считает функционер. Афонин предложил сконцентрироваться на сооружении инфраструктуры: мосты, дороги, линии Интернета. Таким образом депутат Госдумы хочет добиться того, чтобы Дальний Восток стал передовым регионом.

«Сегодня власти с большим увлечением заняты тем, что под каждый проект требуют обоснования финансовой эффективности. Иногда создаётся впечатление, что у нас работают не государственные служащие в правительстве, а дельцы, нацеленные только на извлечение прибыли. Но на самом деле, строительство базовой инфраструктуры на Дальнем Востоке – это не бизнес-планирование, а вопрос выживания, сохранения целостности страны. Когда строили Транссиб и БАМ, понимали, что это линии жизни, а не коммерческие проекты», – приводит слова Афонина "Восток медиа".

По мнению функционера, недавно озвученная мысль президента России Владимира Путина о строительстве моста или тоннеля на Сахалин может остаться незамеченной из-за "капиталистического подхода".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter