Избирателям в России предоставят специальные электронные карты по аналогии с FAN ID

Избирателям в России предоставят специальные электронные карты по аналогии с FAN ID

17 августа, 13:59
Политика
logincasino.com
Российские избиратели в будущем могут получить специальные электронные карты, которые работают по аналогии с удостоверением болельщика FAN ID. Благодаря этим картам россияне смогут голосовать.

С соответствующей инициативой выступит Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве. Эксперимент с использованием электронных карт на выборах могут провести в одном из столичных округов, сообщил председатель штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.

«Где бы вы ни находились, если вы москвич, с этой картой одноразовой вы заходите в интернет, вы получаете на свой телефон код доступа и голосуете, где бы вы ни были - в Липецке, в Вашингтоне, в Нью-Йорке, в Лондоне, - не важно», - приводит слова Венедиктова «Интерфакс».

Главный редактор «Эха Москвы» добавил, что главное – доверие избирателей для того, чтобы никто не подумал, что «его голосования украли или, наоборот, несколько раз проголосовали». Венедиктов привел пример с системой FAN ID, которая использовалась на чемпионате мира по футболу 2018 года. «Мы же не знаем о случаях их массового вброса, не знаем о фальсификациях FAN ID», - добавил он.

На данный момент технического решения по введению электронных карт избирателей не найдено. В случае успеха в этом направлении эксперимент может пройти в 2019 году на выборах в Мосгордуму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter